11121314151617
18192021222324
25262728293031

5 de octubre 2019 - VI Desafío Solidario

En un día primaveral se reunieron alrededor de 120 deportistas para intentar ascender las duras rampas del Golobar en las distintas modalidades previstas, carrera a pie, ciclismo en ruta, equipos formados por un corredor y un ciclista y bicicleta de montaña.

En la modalidad de carrera a pie dos magníficos corredores como son David García Gil y Oier Ariznavarreta internacional varios años con la selección de Duatlon y uno de los mejores corredores de montaña del país no tuvieron rivales y entraron juntos con un tiempo de 40' 35" Seguidos en esta modalidad individual por Héctor López y Miguel Ángel Fernández recientemente subcampeón del mundo veterano de carreras de montaña.

En féminas la victoria final fué para la Castreña Eva María Cabello con un tiempo de 1h 5'14" por delante de la corredora local Isabel de Castro.

En la categoría de ciclismo hubo más igualdad y el vencedor fue Rubén Merino que forjó su victoria en la rampa más dura, el último Km al 12% con un tiempo de 27'10" por delante de Alfonso Ruiz y del Junior Pablo Liebana.

En féminas la actual campeona de España de raquetas de nieve y recientemente elegida para representar a España en el mundial de Japón de esta modalidad, Lucía Ibáñez, venció con autoridad a sus compañeras de podium Inés Antón segunda y Marian Tolío tercera.

En la categoría de equipos hubo una dura lucha que se llevó el equipo de la Nestlé formado por Manuel Gutiérrez y Javier Blanco con 1h 15'51" seguido del equipo SOS formado por Héctor López Macho y Carlos Fernández con 1h 16' 32" y ya más distanciado los AsturCantabros de Alberto Rodríguez y Omar Redondo con 1h20'46".

En la modalidad de BTT se aprovechó para rendir homenaje al equipo Gullón recientemente vencedores de la Madrid Lisboa y fueron dos de sus integrantes, Rubén López Cueto y Ángel de Julián los que entraron juntos por este orden con 37'42" destacados del Junior Aguilarense Lucas Maté.

En féminas venció Así Ochoa San Emeterio este año Campeona Veterana de la Copa de España de Kv y subcampeona de España.

Acabada la prueba, todos los asistentes disfrutaron de una merienda y de la entrega de premios por parte de las autoridades de los ayuntamientos de Barruelo de Santullán y Brañosera en el Polideportivo municipal de Barruelo y así se dio por finalizado el VI Desafío Solidario de Barruelo de Santullán.

¡Enhorabuena a todos y gracias por vuestra participación!